Алёнин сад в начале апреля

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2015 статьи за апрель 2015 года

Время летит и вот уже прошел март, начался апрель... В начале марта мой сад только просыпался, но как он был прекрасен для меня и как много дарил радости!!! В начале апреля уже нет этих эмоций от встречи с самыми первыми только что проклюнувшимися листочками крокусов, тюльпанов... но появляются другие, не менее приятные чувства и заботы! Впереди новый сезон, который так сильно хочется прожить очень эффективно! Планов очень много, а сколько фантазий и мечтаний...

Вчера разбирала семена и пришла практически в ужас от числа растений, которые нужно посеять в апреле! И когда я успела столько купить??? Сроки поджимают, придется спешить, а спешку я не люблю:( И все равно не смогла удержаться и купила еще кучу луковиц гладиолусов и 5 (!) корневищ георгин... Чувствую, что "утону" в цветах в этом году!

06.04.2015

Дельфиниум (живокость, шпорник, Delphinium sp.), рассаду которого я купила на рынке прошлой весной. Я переживала, что кустик, который я пересадила осенью, не перезимует. Но он живее всех живых!

Ирисы (Iris L.). Тоже осенняя посадка. Не замерз, хоть и лежал весной корнями кверху... Ирис этот рос на участке до моего прихода. Но какого цвета цветы я не знаю...

Мускари (гадючий лук, мышинный гиацинт, Muscari botryoides (L.) Mill.). Очень их люблю и мечтаю о сплошной полянке из этих растений, как в Голландии!

Пролеска сибирская (Scilla siberica Andrews). В городе уже давно цветет везде, а в моем саду только начинает набирать бутоны.

Печеночница (перелеска, Hepatica nobilis Mill.). Я думала, что она погибла еще летом... И поэтому я очень удивилась такому количеству бутонов!

Примула (Primula L.) сначала "закипает" своими листьями...

Аконит (борец, Aconitum L.). Ему так понравилось в моем саду, что он шикарно цвел уже в первый год. Представляю, что будет в этом...

Хоста (Hosta Tratt.). Демонстрирует высокую приживаемость! Я ее делила как хотела и когда хотела, а она растет!

Крокусы (Crocus sativus L.). Вторые после подснежников весенние луковичные. В отличие от подснежников уже есть цвет:)

Подснежники или галантусы (Galanthus nivalis L.). С ними я поздравляла всех еще в начале марта, а в моем саду они цветут до сих пор.

Мой любимый лук-слизун (Allium nutans L.). Жду-не дождусь...

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.), еще один мой любимчик.

Недописанная картина... Предстоит "дописать" в этом году.

Пушкиния (Puschkinia scilloides Adams) впервые в моем саду и в моем жизненном опыте.

Гиацинты (Hyacinthus orientalis L.).

Гиацинты, которые я посадила после выгонки осенью. Две луковицы отцвели в сентябре, а третья уже набрала бутон весной.

Набирает бутоны флокс шиловидный (Phlox subulata L.).

Самосев незабудки (Myosotis scorpioides L.) возле ручья.

Калужница (Caltha palustris L.) за месяц подросла немного.

Вербейник монетчатый (Lysimachia nummularia L.).

Еще одно мое переживание - ревень (Rheum L.) (палками огорожен). Тоже пересадила осенью и боялась, что замерзнет. Но он не убиваем!

Пионы (Paeonia L.). Не знаю ни сорта, ни цвета... Рос на участке, мне было жалко выбросить, весной пересадила, посмотрим, что будет в этом году... Но он не на месте растет опять:( Можно сейчас пересадить?

Примула мелкозубчатая (Primula denticulata Sm.). Еще одно растение, которое невозможно погубить... Разрастается с чудовищной силой!!! Можно делить два раза за сезон и засадить весь участок только ею! Обязательно нужно учитывать, что к середине лета листья имеют длинну до 30 см!

Продолжение здесь

И если вам понравилась моя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях (кнопки слева)! Буду очень благодарна:)

Поиск