Блюда из мангольда

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2015 статьи за август 2015 года

Самым первым блюдом, в котором я использовала мангольд, были голубцы с листьями мангольда. С тех пор это блюдо остается одним из любимых в нашей семье. Им можно удивить гостей:)

ГОЛУБЦЫ С МАНГОЛЬДОМ

Готовить голубцы очень легко, потому что не нужно предварительно отваривать листья и разбирать кочан, как у капусты. Да и размер их позволяет крутить в несколько слоев!


Для голубцов нам понадобятся:

1. крупные листья мангольда;

2. мясной фарш;

3. отваренный рис;

4. лук;

5. морковь;

6. чеснок;

7. зелень;

8. соль и перец;

9. растительное масло.

Приготовление

Листья промываем.

Морковь, лук, чеснок, зелень измельчаем и замешиваем с ними и рисом фарш.

От листьев отрезаем черешки. Центральную жилку на листе с внешней стороны листа слегка поперечно надрезаем, чтобы она не сломалась, а согнулась при закручивании.

Укладываем фарш на листья.

Закручиваем голубцы конвертиками.

Наливаем в кастрюлю, сковороду или чашу мультиварки немного растительного масла, на него сверху раскладываем крупно порезанные черешки мангольда. Они станут прекрасным дополнением к готовому блюду!

На черешки раскладываем голубцы и заливаем их кипятком на одну треть.

В мультиварке я готовила в режиме на пару 40 минут. В кастрюле будет приблизительно также. Только обратите внимание, что перемешать это блюдо нельзя! Поэтому следите, чтобы не пригорело!

ЧЕРЕШКИ МАНГОЛЬДА В КЛЯРЕ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Еще одно простое блюдо из черешков мангольда. Вдруг они у вас остались после приготовления голубцов:)


Для этого блюда нам понадобятся:

1. крупные черешки мангольда;

2. одно сырое яйцо

3. 3 ст. ложки муки

4. полстакана минеральной или обычной воды

5. соль и перец;

6. растительное масло, около полстакана.

Приготовление

Черешки отвариваем в соленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде полностью.

Из яйца, воды и муки готовим кляр.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем черешки мангольда, которые обмакнули в кляр. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Ну как вам? Понравились рецепты? Возможно вам захотелось вырастить мангольд для себя, тогда вам поможет статья о том, как просто его выращивать на своем участке: Мангольд или листовая свекла. Мой опыт выращивания

А если вам хочется кроме вкусовых ощущений получить еще и эстетическое наслаждение, то вы можете посмотреть подборку фотографий об использовании мангольда в декоративных целях в саду, огороде и на балконе: Мангольд, или листовая свёкла, как декоративное растение

И если вам понравилась моя статья, то расскажите, пожалуйста, о ней своим друзьям в социальных сетях (кнопки слева)!

Поиск