Мой сад в марте

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2016 статьи за апрель 2016 года

Прекрасный месяц март, который несет нам столько надежд, столько предвкушений... Мечтаем, строим планы, представляем наше будущее лето!!! И март тонко намекает нам, что все сбудется...

На этом видео можно посмотреть каким был мой сад в марте:



Весна в этом году вроде бы и ранняя, но очень холодная:( Впрочем как и в прошлом году, тёплые деньки можно по пальцам пересчитать! И в марте был буквально один такой день, в который я попала на свою дачу и смогла снять видео и сделать фотографии.

Перезимовал сад хорошо! Есть потери, но как же без них? Сад - живая система, которая без конца изменяется!!!

Уже в начале марта начали зацветать первые крокусы, показались гиацинты, зеленел дороникум:

дороникум, крокусы, гиацинты, аленин сад

Примула мелкозубчатая в очередной раз очаровала меня своей неземной красотой уже на первой стадии развития молодых листьев. Очиток восхитил своей схожестью с розой, а наперстянка порадовала яркой зеленью! А тюльпаны...хорошо что они есть в мире:)

примула, мелкозубчатая, очиток, наперстянка, тюльпаны, март в саду, аленин сад

В марте в саду не много дел. Но есть два основных:

1. Выкопать топинамбур на еду;

2. Посеять в теплицу холодостойкие культуры для раннего урожая. Такие как редис, мизуна, руккола, редька, укроп, салаты и т.д. Я даже посеяла в этом году морковь для эксперимента:)

топинамбур, клубни, посев в теплицу, семена, холодостойкие культуры, март в саду, аленин сад

Если у вас все же остались вопросы, то пишите в комментариях. С радостью отвечу! И расскажите, пожалуйста, о моей статье или видео друзьям в соцсетях, так вы поможете развитию этого блога:)

Поиск