Влог о грибах: Лесные прогулки и грибная выставка в Риге

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2022 статьи за октябрь 2022 года

Впервые на канале влоговое видео, полностью посвященное грибам!



Вступление

Впервые на нашем канале выходит влог, полностью посвященный грибам! В этом видео я покажу вам наш поход в лес за грибами и поделюсь впечатлениями от выставки грибов в Риге. Приглашаю вас в увлекательное путешествие в мир природы и грибных приключений.

Лес за грибами

Последний день сентября

Наше грибное приключение началось в последний день сентября. Мы решили провести этот день в лесу, собирая грибы. Результаты оказались впечатляющими: корзинка была почти полной! Мы нашли опенок зимний и опенок настоящий, а также несколько других видов грибов. Хоть урожай и не был обильным, я все равно была рада, ведь давно мечтала приготовить грибной суп и грибы со сметаной.

План на завтра

Завтра я планирую отправиться в Ригу на выставку грибов. Это будет мой первый визит за последние десять лет! Однако, если планы изменятся, я могу остаться дома и заняться садом.

Домашний уют

Холод в доме и теплые одеяла

После прогулки по осеннему лесу хочется вернуться домой и согреться, но отопление включают все позже, и дома ужасно холодно. Меня спасают одеяла от Gizmarketa, которые я показывала вам весной. Сейчас у нас уже три таких одеяла, и я не представляю, как раньше жила без них.

Новинка — подогрев для ног

Недавно у меня появилась новая замечательная вещь — подогрев для ног. Обычно его использует моя дочь Диана, так как она любит полежать на диванчике.

Рекомендации и промокоды

Если вы хотите приобрести такие одеяла или подогрев для ног, загляните в магазины Gizmarketa. Ссылки и промокоды на скидки вы найдете в описании. Важно, чтобы в доме было тепло и комфортно всем членам вашей семьи.

Выставка грибов в Риге

Первые впечатления

Поездка в Ригу на выставку грибов состоялась! Впечатления — незабываемые. На выставке было представлено множество редких и необычных грибов, о которых я раньше только читала.

Интересные экспонаты

На выставке я увидела грибы, которые обычно незаметны в лесу, а также крупные и редкие экземпляры, которые невозможно не заметить.

Спорные грибы

Свинушка тонкая вызвала бурные дебаты о своей съедобности. Несмотря на свою распространенность, она опасна для здоровья.

Красивые и необычные грибы

Среди представленных грибов был серно-желтый трутовик, который я так и не решилась попробовать, хотя знала, что он съедобный.

Съедобные грибы

Выставка включала и съедобные грибы: боровики, подосиновики, мокрухи и многие другие. Некоторые из них, как мухомор краснеющий, требуют особой осторожности при сборе и употреблении.

Род сыроежек

Род сыроежек или руссуло также был представлен на выставке. Несмотря на их разнообразие и распространенность, я предпочитаю их не собирать из-за ломкости и сложности в определении.

Заключение

Воспоминания детства и новое украшение

На выставке я вспомнила, как в детстве мы готовили сыроежки на дровяной плите. Это был незабываемый вкус! Также хочу показать вам свое новое кольцо, купленное в Калпе, с мотивом гриба, выполненное из серебра.

Итоги и приглашение к обсуждению

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы и занимайтесь миром грибов.

Как готовить гриб-зонтик

В завершение видео я покажу, как приготовить гриб-зонтик. Этот рецепт научила меня готовить тетя моего мужа. Для этого понадобится гриб, яйцо, соль и мука.

Процесс приготовления

  • Взбиваем яйцо с мукой и водой.
  • Обмакиваем гриб в кляр и жарим до золотистой корочки.

Получается вкуснейший грибной карбонат, который можно подать с картофельными драниками и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Жду ваших лайков и приятных комментариев. Приятного аппетита!

Спасибо, что были со мной в этом влоге. До новых встреч!

Поиск