Алёнин сад в начале мая

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2015 статьи за май 2015 года

Почему-то весной и летом время летит как-то особенно быстро, а хочется наоборот остановить все эти прекрасные мгновения и греться на солнышке, и вдыхать аромат цветов, и радоваться зеленым росткам на своем огороде!!!

Недавно я с опазданием выложила статью про мой сад в середине апреля, а на носу уже и середина мая! Но, как и обещала, буду стараться выкладывать актуальные фото моего сада. Поэтому сегодня мой фотоотчет о начале мая в Алёнином саду.

Май - месяц цветов. Поэтому фотографий очень много, особенно сложно их выбирать для статьи! Даже не знаю с чего начать... Пожалуй, начну с гиацинтов (Hyacinthus orientalis L.)! Все-таки это цветы характерные для конца апреля-начала мая. Скоро они уже отцветут и их место полновластно займут тюльпаны!

Начало мая безусловно пора примул (Primula L.)! Пока у меня в саду только 5 сортов примул... Они разрастаются очень быстро и делить их можно хоть два раза в год. Скоро будут поля примул:)))

А эта желто-красная примула очень ароматная! Запах сильный медовый.Очень приятно рядом с ней работать на грядках:) Напишите мне, если знаете ее название.

Конечно, абсолютный лидер этого времени года по красоте и яркости - это калужница болотная (Caltha palustris L.). Я заметила, что многими садоводами это растение не дооценивается! А зря! Идеальное растение для украшения весной влажных, заболоченных участков и берегов водоемов. Мои 4 куста калужницы "переселились" в прошлом году с затапливаемого луга. У меня разрослись за год и уже хотят деления.

Только-только начинается пора тюльпанов (Tulipa gesneriana L.)! Засцвел только один ранний сорт, остальные готовятся! Осталось им чуть-чуть... А ведь "дразнят" они меня с начала марта!

Дицентра великолепная (Lamprocapnos spectabilis L.) тоже вот-вот зацветет. И мои подпорки служат добрую службу! Все цветоносы направлены вверх и куст не разваливается! А дело было на пять минут...

И просто мои зеленые друзья:

Манжетка мягкая (Alchemilla mollis (Buser) Rothm.) и будра плющевидная (Glechoma hederacea L.). Обе из леса.

Мох, который сам вырос... Не знаю названия...

Вербейник монетчатый (Lysimachia nummularia L.) "побежал" на дорожку.

И несколько фотографий общего плана. Как некоторые, наверное, заметили, у меня мало фото общего плана. Все потому что я еще работаю над дизайном своего сада полным ходом и не хочу показывать его в таком недоработанном виде! Да и соседские постройки портят все :(

А еще в моем саду я собрала первый урожай в этом году. Появились первые всходы свеклы, брюквы и укропа. Посадила кабачки рассадой и цуккини сухими семенами, тыквы, бобы, салат, морковь, рукколу. А завтра пойду на рынок за рассадой капусты:)

Продолжение следует...

Поиск