Урожай в июле

В серии заметок я буду подробно рассказывать об освоении своего садового участка, который я назвала "Алёнин сад". Если вам интересно прочитать все мои статьи, то советую подписаться!
2015 статьи за август 2015 года

Цветы, растения, радость от работы в саду и огороде... Все это прекрасно, но ничто так не радует любого садовода и огородника, как сбор урожая!!! Несмотря на мое долгое отсутствие до 21 июля в моем огороде многое выросло и дало плоды:)


ОВОЩИ

Конечно, больше всего этим летом меня радует капуста, и цветная и белокочанная! Из-за смешанных посадок, сорняков и прохладного лета ее не съели гусеницы:)





Следующую радость мне дарят помидоры, которые росли без меня в теплице!


Радуют меня и тыквы с кабачками. Кабачки только странные... Никак не могут определится какими им вырасти: желтыми или зелеными???




Замечательная выросла репа!!! Очень вкусная в свежем виде и в овощном рагу с мясом!


Очень порадовал всю семью в этом году зеленый горошек! Обязательно на сдедующий посажу много горошка:)


ЯГОДЫ

Красная смородина после моего двухлетнего ухода выдала обильный урожай! Но ягоды кислые и не крупные. Скорее всего очень старый сорт...


А вот новый сорт красной смородины Йонкер ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир ван Тетс) уже удивляет! Куст вырос за лето на метр в высоту и порадовал кисточкой крупных ягод!


Крыжовник без названия второго года посадки весь в ягодах! Но это тоже непонятный сорт. Ягоды созревают очень неравномерно, спелые сразу осыпаются! Я его посадила для эффекта живой изгороди, потому что он вырастает высоким... Но у меня в этом году он дал очень слабый прирост:( Наверное из-за ягод!


Земклуника. Приехали, а она уже перезрела...


Теперь уже наступил август, а значит пора сбора урожаев официально открыта!!!

А можно вспомнить как все только начиналось: Алёнин сад в середине мая

Поиск